Liebe Erziehungsberechtigte,
wir freuen uns über Ihr Interesse am Schulelternrat der Christian-Hülsmeyer-Schule und begrüßen Sie herzlich auf der Internetpräsentation dieser großartigen und wirklich starken Schule.

Aufgaben

Der Schulelternrat (SER) wirkt in zwei Richtungen. Zum einen vertreten die derzeit 55 Mitglieder die Interessen der Elternschaft gegenüber der Schule. Zum anderen muss der SER laut Gesetz vor grundsätzlichen Entscheidungen vor allem über die Organisation der Schule und die Leistungsbewertung gehört werden. Der SER ist damit ein sehr wichtiges Gremium, mit dem wir als Eltern die Chance und die Verantwortung wahrnehmen, Schule gemeinsam mit Schülern und Lehrern zu gestalten. Private Angelegenheiten von Eltern, Schülern und Lehrern dürfen selbstverständlich nicht erörtert werden. Alle Themen sind mit der gebotenen Vertraulichkeit zu behandeln.

Aktuelle und wiederkehrende Schwerpunkte im Schulelternrat sind vor allem:

• Kommunikation zwischen Eltern und Lehrern
  • Die Einführung des elektronischen Klassenbuches und Feedback dazu
  • Wichtige Termine im Schuljahr wie Elternsprechtage, Schulfest, Wanderwoche, usw.
  • Fragen zur Infrastruktur wie Außenanlagen, Toiletten, Pausenregelungen
  • Verpflegungsangebot über Mensa und Kiosk.

Ausblick

Wir freuen uns jederzeit über Ideen und Themenvorschläge von Ihnen. Für das Schuljahr 2019/2020 haben wir uns unter anderem vorgenommen:

• Regelmäßige Information an und Kommunikation mit den Elternvertretern
  • Stärkere Einbeziehung von Gästen zu den SER-Sitzungen, wie z. B. Schulleitung, Schulvorstand, Fachlehrer, Schulträger,Landesschulbehörde oder externen Referenten
  • Erarbeitung einer Geschäftsordnung für den Schulelternrat
  • Planung der nächsten Sitzung voraussichtlich im Februar 2020.

Was uns wichtig ist

Mit den Wahlen aus der Sitzung vom 17. September 2019 hat sich der neue Vorstand des SER konstituiert. Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und sind uns der damit verbundenen Verantwortung für die Vertretung aller Interessen bewusst. Eine aufrichtige, vertrauensvolle und vor allem konstruktive Zusammenarbeit mit Ihnen sowie der Schulleitung und den Lehrkräften ist uns sehr wichtig. Wesentliche Voraussetzungen dafür sind, dass wir rechtzeitig miteinander sprechen, offen bleiben für unterschiedliche Sichtweisen und mit einer gemeinsamen Vision die Christian-Hülsmeyer-Schule stark für die zukünftigen Herausforderungen machen.

Herzlich grüßen Sie
Sandra Schwarze, Sabrina Gläsner, Jana Brauner, Gülistan Agit und Christa Runge
Vorstand des Schulelternrates

Kontakt:
schulelternrat@chs-b.de
Sandra Schwarze, Telefon 0174 3217698
Sabrina Gläsner, Telefon 01522 6736683

Weitere Informationen zur Mitwirkung von Elternvertretungen in Schule:

www.landesschulbehoerde-niedersachsen.de

Interner Bereich des SER der CHS (Passwort erforderlich)